6月に行ったあんず狩り。(⇒

生のあんずもいっぱい食べたけど、それでもいっぱい余ったので、
ジャムとシロップ漬けとあんず酒を作りました。
ジャムはすぐ食べれたけど、シロップもあんず酒も3か月も掛かるのか~と待ち遠しかったです。

シロップ漬けは待ち切れずに2週間ほど前にフライング(^^;
あんずの実はそのまま食べ、シロップはヨーグルトなんかにかけて食べてます。美味しい~~。
まだまだいっぱいあるのでチビチビと楽しみます♪


こちらあんず酒。今日初めて飲んだよ~。いい感じの色になってる!

IMG_8536.jpg
家でお酒飲まないのでこんなコップしかないよ(^^; この後ソーダ割で飲みました。

そろそろリンゴの季節。長野のリンゴ、とっても美味しいので楽しみ。
今年はリンゴ狩りに行こうと計画してます。近くにたくさんリンゴ園あるしね。

スーパーのお菓子売り場とか百均の商品がすでにハロウィンだったので、
もうそんな季節か~と思い、ブログのデザインも魔女っ仔ポロンに変更しました。
まだ早いよね(^^; でもあと一ヶ月半はこれでいきます♪










 ランキングに参加しています
 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンキルトへにほんブログ村 犬ブログ トイプードルへにほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
 にほんブログ村

 いつも応援ありがとうございます。
 これからもよろしくお願い致します。



<< キルト&ステッチショー 最終日 | ホーム | 猫ちゃんのマグラグ >>

あんずジャムにあんず酒シロップに~
我が家は全部梅でした(⌒▽⌒)

そちら りんご産地でもあるんですね。
知らなかった。
りんごと言えば青森しか思い浮かばなかったわ(笑)

みゆきさんへ

ジャム、お酒、シロップ、梅でも絶対美味しいですよね~~。
色々作らないと消費が大変ですよね(^^;
長野もリンゴの産地で、色んなブランドがあるんですよ。
シナノスイーツとかシナノゴールドとか、酸味があって美味しいです。
北海道にも流通してるかな~?
私も東京では青森のリンゴばかりでした(^^;
みゆきさんのブログ。コメ欄開放の日をお待ちしてま~す。
ワンコたちも変わらず元気そうですね!!

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

 BLOG TOP